Skip to content

В каком возрасте лучше влюбляться?

Говорят, что любви все возрасты покорны. Ну да, ведь одни люди влюбляются уже в 11-12, а другие – еще и в 40 лет не очень-то представляют себе, что значит – любить. В каком же возрасте лучше всего влюбляться?

Секрет заключается в том, что люди разных возрастов называют словом «любовь» совершенно неодинаковые вещи. То есть, любовь тридцатилетнего человека к своей жене и любовь двенадцатилетнего парня к своей подружке отличаются друг от друга так же, как кубик Рубика от соковыжималки.

Чтобы найти настоящую любовь, каждый человек бродит по лабиринту жизни очень долго, переживая много разных трудностей – ведь настоящая цель не достигается легко. Человек пускается в это длинное путешествие лет в 11 – 12. А обретает свою любовь гораздо позже, и, как правило, вовсе не в лице того человека, с любви к которому все началось.

Первая любовь представляется самой сильной, какой только можно вообще представить себе любовь. Но проходит время, первая любовь сама собой заканчивается, и наступает вторая. Она тоже кажется такой же сильной. Но после нее наступает третья, четвертая… Получается, человек влюбляется первый раз, но потом выясняет, что это – не на всю жизнь, встречает вторую любовь, третью, влюбляется снова и снова… Иногда он опускает руки в отчаянии: сколько же нужно искать? Сколько раз нужно влюбляться, страдать, разочаровываться, начинать все сначала? Любовь каждый раз является в образе человека, который кажется самым лучшим, самым интересным, самым сильным, а потом оказывается, что любовь к этому человеку была вовсе не любовью, а только намеком на нее, чем-то совершенно непонятным… Любовь будто бы играет в прятки с нами, совершенно не считаясь с тем, хотим мы играть или нет.

Но ведь не у всех же бывает много влюбленностей! Ведь нередко бывает, что человек влюбился только один или два раза – и уже создал семью. И никаких третьих, четвертых любовей, потому что он уже встретил свою единственную и счастлив. А бывает, что человек ищет свою «половинку» много лет, и все никак ее не встречает. В чем же дело?

Ну вот например, одна девочка в классе мечтает, чтобы ее заметил какой-то парень, ночами не спит, переживает, пишет стихи… А парень на нее – ноль внимания. А другая девочка – стихов никаких писать не умеет, да и высыпается, похоже, хорошо, а парни так и липнут к ней.

Знаете, почему первая девочка, как ни старается, остается незамеченной? Потому что она очень хочет, чтобы ее любили! И всеми силами старается привлечь к себе внимание. В этом-то и состоит ее ошибка. Ведь любовь – это когда ты сам любишь, а не ждешь, чтобы тебя любили. А что значит «любить самой»? Подумайте хорошенько! Верно: это значит, что, если парень не обратил на тебя внимания, ты из любви к нему должна отойти в сторону. Конечно, если ты будешь продолжать хотеть, чтобы он тебя любил, ты изо всех сил будешь пытаться обратить на себя его внимание, но это будет означать только то, что ты сама по-настоящему его не любишь.

Зато вот на вторую девочку внимание обращают – знаете, почему? Потому что, хоть она и не умеет писать стихи, она ни за одним парнем не бегает, ни от одного парня ничего не требует. Даже если она – обычная троичница, она в присутствии парней остается такой, какая есть, ничего из себя не строит, пытаясь добиться внимания. Да, она старается быть красивой, уметь что-то, что-то узнавать – но не для того, чтобы понравиться, а для себя самой. Не ходить же некрасивой и глупой?

Также и у парней: один и так, и сяк старается понравиться девочке, бегает за ней, а она мечтает о каком-то старшекласснике, а на этого парня не обращает внимания. А другой парень ничего совсем не делает, ни за кем не бегает – а девчонки все хотят с ним познакомиться. Закон тот же: первый добивается любви к себе, второй – ни от кого ничего не требует, хотя сам, может быть, в глубине души в кого-то влюблен…

В общем, любовь – это тогда, когда ты любишь, не ожидая, что тебя должны любить взамен. Одни люди осваивают эту науку довольно быстро, в самом юном возрасте. Как правило, это бывает благодаря хорошему, правильному воспитанию. Другие люди долго познают этот закон, набивая себе много шишек в отношениях с разными людьми, и настоящую любовь встречают через много лет.

А что вы думаете об этом? Пишите в редакцию! Что такое любовь – будем разбираться вместе.

Текст: ТИНКОРР

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: