Skip to content
26.12.2010 / textscontent

В Тернополе второклассник получил ожоги от петарды

В Тернополе второклассник получил ожоги от петарды. В отделе общественных связей областного управления милиции сообщили, что мальчик поджигал петарды и подбрасывал вверх. Одна из них упала школьнику под одежду, взорвалась и повлекла ожоги.

Незаконная торговля этими товарами зафиксирована на рынках Тернополя. Предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушение порядка производства, хранения перевозки, торговли и использования пиротехнических средств.

Правоохранители напоминают, что у продавцов такой продукции должен быть паспорт на пиротехническое изделие, а лицо, осуществляющее продажу взрывчатых веществ, должно иметь соответствующий уровень образования и квалификации и детально знакомить с инструкцией каждого покупателя.

Поэтому поджигание петард лучше всего заменить на другие виды развлечений. Но в случае покупки петард необходимо поинтересоваться у продавца, есть ли у него паспорт на пиротехническое изделие, и попросить детально ознакомить с инструкцией по использованию петарды. Ее продавец обязан иметь соответствующий уровень образования и квалификации, чтобы это сделать.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: